天文系2024年研究生毕业典礼

6月28日下午,清华大学天文系2024年研究生毕业典礼在物理大楼E225举行。9名天文系毕业生、2名工物系毕业生、部分教师及学生代表参加了典礼仪式,副系主任、研工组长蔡峥主持了此次活动。

系主任毛淑德发表致辞,他肯定了毕业生们研究生阶段的付出与收获,也希望同学们在今后的科研工作中继续不畏艰难,不断超越自己。

11名毕业生分别发表了毕业感言,他们表示在校的研究生生涯很难忘,很感谢自己的导师,毕业并不代表学习生涯的结束,而是要将同学们和老师们的鼓励带到今后的工作和生活中,不断的学习提升自己,要在自己的人生中活出精彩,体现自己的社会价值,肩负起时代赋予青年人的重要使命与担当。

毕业生所在组内的学生代表为他们献上了“量身定做”的纪念礼物,导师们也分别表达了对他们的研究生学习期间成果的充分肯定和对他们未来工作的期许,并为他们颁发了学位证书。