清华大学杰出访问教授Dan McCammon 聘任仪式在天文系举行

2023年7月17日上午,清华大学杰出访问教授Dan McCammon教授聘任仪式清华大学蒙民伟科技大楼南楼举行。清华大学天文系系主任毛淑德教授、天文系崔伟教授、毛俊捷教授、德国马克斯·普朗克天体物理研究所MARAT GILFANOV教授、以及部分天文系师生共同参加聘任仪式。聘任仪式由崔伟教授主持。

图1:毛淑德教授为Dan McCammon教授颁发证书

首先,崔伟教授介绍了Dan McCammon教授的杰出学术贡献,尤其在X射线微量能器研制方面的成就,开启了X射线微量能器研发和应用的先河。接着,毛淑德教授热烈祝贺Dan McCammon教授成为清华大学杰出访问教授,并向Dan McCammon教授颁发了聘书。毛淑德教授期待Dan McCammon教授未来能在人才培养、HUBS卫星项目涉及的X射线微量能器的技术研发及相关科学应用方面加深和清华大学天文系的合作,并做出更大的贡献。Dan McCammon教授感谢清华大学的聘任并表达了对未来合作的期待。

2:与会人员合影