教务联系方式    yangwch@tsinghua.edu.cn
010-62796956
slide1

清华大学天文学

2021

优秀大学生夏令营

暨推荐免试博士研究生宣讲

重要日期

申请截止:2021年6月6日
入营资格:2021年6月25日前邮件通知
开营日期:2021年7月上旬(暂定)

申请资格

  1. 全国高校本科三年级在校生(2022届本科毕业生);
  2. 满足清华大学天文系接收2022年推荐免试博士研究生的标准:
    • (1)拥护中国共产党的领导,愿为祖国建设服务,品德良好,遵纪守法;
    • (2)能在现就读学校取得推荐免试研究生资格;
    • (3)本科前5学期总评成绩在年级名列前茅;
    • (4)学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力;
    • (5)诚实守信,学风端正;
    • (6)身心健康,体检合格。
  3. 英语水平良好;
  4. 有两位副教授(或相当职称)以上的专家推荐。

注意事项

  1. 实现无纸化申请,请登录报名系统在线提交电子扫描版材料,无需提交纸质申请材料。在选拔工作结束后,优秀营员需补寄纸质材料,材料邮寄等相关事宜将通过网站和邮件通知。
  2. 推荐专家2-3名,其中2名专家需有副高级以上职称,不限定第3名推荐专家(若有)的职称。
  3. 若发现申请材料有虚假成分,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留进一步追究的权利。

申请流程

请仔细阅读申请步骤

开始
第一步:注册账户

点击报名网站,通过发往邮箱的链接完成注册,即可开始申请。

第二步:填表
截止日期:6月6日

登陆报名网站,选择“进入夏令营申请”,开始填写。填写时请注意大部分表格内容需要用英语填写(已注明)。填完保存后可修改,提交后不可再进行修改。


注意事项:

  1. 前5学期的成绩排名由班主任签字即可或有更正式的认可;
  2. 专家推荐信2-3封:提交申请表后,系统给推荐专家的电子邮箱自动发送推荐信模板和上传链接,由专家在申请截止日前自行上传电子版推荐信。请在申请截止日前为推荐专家预留充裕的时间。
  3. 推荐专家电子邮箱必须为所在单位的官方正式邮箱,不接受商业网站的私人邮箱。如果推荐专家无法提供官网电子邮箱地址,请提前联系我们,需按传统方式邮寄推荐信。请注意核对专家的电子邮箱地址,任何原因错误填写推荐专家的电子邮箱地址或填入商业网站的私人邮箱,均视为虚假申请,即取消申请人一切由此获得的利益,并保留进一步追究的权利。
第三步:审核与选拔
入营资格公布日期:6月25日前

材料审核和入营资格由清华大学天文系教学委员会负责。入营选拔工作将于6月下旬完成,入营名单将在清华大学天文系网站上公布并通过电子邮件直接通知本人。

第四步:夏令营形式及安排
7月初左右发布

宣讲、院系介绍、与教师交流等活动。具体活动方式将在入营选拔工作结束后一并公布和通知,请关注网站和邮件。

结束