王雪凇

Contact-image
助理教授

Email: sharonw@tsinghua.edu.cn

主页:

个人简介: 王雪凇的主要研究方向是系外行星的寻找和测定,尤其是类似地球的、可能宜居的岩质行星。她的主要研究内容包括用视向速度法观测系外行星,通过光谱数据分析来提高视向速度的精度,以及结合空间光学望远镜和地面视向速度测定来了解恒星本身的视向速度信号干扰(RVx项目,详见RVxTESS.com)。王雪凇是多个系外行星测定和巡天以及视向速度仪器组成员,包括追踪和研究TESS卫星发现的系外行星的Magellan TESS Survey,利用小望远镜组观测系外行星的MINERVA计划,以及最新的高精度WIYN/NEID视向速度光谱仪。王雪凇于2020年秋季入职清华天文系,在此之前她作为卡内基学者博士后在卡内基天文台和地磁所(现地球行星实验室)工作,其博士毕业于宾夕法尼亚州立大学天文系。